Carpaccio de betterave et pomme à la Poutargue
Cette salade colorée est rafraîchissante et pleine de saveurs. Les rondelles de betterave et de pomme Granny Smith se marient parfaitement avec la poutargue, qui ajoute une touche de salinité et d'umami à la salade.
Pour la réalisation il vous faut :
Ingrédients
- 2 betteraves crues, coupées en rondelles fines (idéalement avec une mandoline)
- 1 pomme, (idéalement Granny Smith) coupée en rondelles fines (idéalement avec une mandoline
- 1 petite poutargue (environ 150 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre et ciboulette1 oignon, haché finement
Etape 1
Disposez les rondelles de betterave et de pomme sur un plat de service.
Etape 2
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre pour faire une vinaigrette.
Etape 3
Arrosez les rondelles de betterave et de pomme avec la vinaigrette, en vous assurant qu'elles sont bien imbibées
Etape 4
Coupez la poutargue en fines rondelles et les disposer sur composition
Etape 5
Rajoutez sur le dessus la ciboulette fraîche ciselée et servez immédiatement.
Conseil dégustation : Vous pouvez également ajouter des noix ou des graines grillées pour ajouter de la texture et de la saveur. Pour un goût plus relevé n’hésitez pas à râper la poutargue sur la salade.