Asperges à la poutargue

Asperges à la poutargue

15min
Facile
Idéal pour 2 personnes

Dans cette recette, la poutargue est utilisée pour ajouter une saveur salée et intense aux asperges. L'ensemble des ingrédients se marient parfaitement pour créer un plat simple mais élégant, qui est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger.

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 500g d'asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Une dizaine de tranches de poutargues
  • Œuf de lump / carotte
  • Sel & poivre

Etape 1

1. Laver les asperges et couper environ 1 cm de la base.

Etape 2

2. Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant environ 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Etape 3

3. Égoutter les asperges et les disposer sur un plat de service.

Etape 4

4. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive et le jus de citron.

Etape 5

5. Verser la sauce sur les asperges chaudes. Déposez la poutargue et les carottes en petit morceaux et une cuillère d’oeuf de lump, salé,poivré.

Conseil dégustation : Pour déguster ce plat d'asperges à la poutargue, vous pouvez les accompagner avec un vin blanc sec et frais, comme un Sauvignon Blanc ou un Chablis. Il est également recommandé de déguster les asperges chaudes, juste après leur cuisson, pour en apprécier la texture et la saveur. Servez-les avec la sauce à l'huile d'olive et au citron, ainsi que la poutargue râpée pour apporter une saveur salée et umami. Enfin, n'oubliez pas de manger les asperges avec les doigts en les trempant dans la sauce pour une expérience gustative complète !