Oeuf gourmand à la boutargue

Oeuf gourmand à la boutargue

10min
Facile
Idéal pour 1 personne

Voici une recette qui met en scène un oeuf dur, un oeuf au plat et de la boutargue : Cette recette est idéale pour une entrée légère et raffinée. Pour la dégustation, nous vous conseillons de mélanger les différents éléments de l'assiette : l'oeuf dur, l'oeuf au plat et la tartine de boutargue.

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 1 oeuf dur
  • 1 oeuf au plat
  • 30g de boutargues râpée et 6 tranches de boutargue
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Quelques feuilles de basilic frais & Une tartine de pain complet

Etape 1

 Écalez l'oeuf dur et posez le dans une assiette.

Etape 2

Dans une poêle chaude, faites chauffer l'huile d'olive. Cassez l'oeuf au plat dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris mais que le jaune soit encore coulant.

Etape 3

Placez l'oeuf au plat dans une autre assiette.

Etape 4

Saupoudrez la boutargue râpée sur l'oeuf au plat et l’oeuf dur, ajoutez une pincée de sel et de poivre.

Etape 5

À coté faites une tartine de tranches de bouteroues avec un morceau de beurre dessus.

Etape 6

Décorez l'assiette avec quelques feuilles de basilic frais, servez immédiatement et savourez.

Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, nous vous recommandons un vin blanc sec et fruité, tel qu'un sauvignon blanc ou un chardonnay. Les arômes de fruits et les notes fraîches de ces vins se marieront parfaitement avec les saveurs délicates de la boutargue et des oeufs. Bon appétit !