Poireaux mimosas à la Poutargue
Voici une recette qui met à l'honneur le poireaux accompagnée de la Poutargue : une recette savoureuse !
Pour la réalisation il vous faut :
Ingrédients
- 2 beaux poireaux
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 gros oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 morceau de Poutargue
- Sel et poivre
Etape 1
Rincer les poireaux, couper le vert puis les couper en tronçons.
Etape 2
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, puis les rafraîchir à l'eau glacée pour leur conserver leur belle couleur.
Etape 3
Dans un bol, fouetter l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Passer ensuite la vinaigrette au pinceau sur les poireaux et les déposer sur un plat de service.
Etape 4
Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes, enlever les coquilles et les couper en morceaux.
Etape 5
Répartir le tout sur les poireaux, ajouter la Poutargue coupée en copeaux et le persil.
Etape 6
Il ne vous reste plus qu'à servir le tout à température ambiante et à déguster !
Conseil dégustation : Pour plus de goût et de croustillant, selon vos goûts, rajouter des pistaches ou des cacahuètes !