Œufs gourmands à la Poutargue

Œufs gourmands à la Poutargue

20min
Facile
Idéal pour 2 personnes
Laissez vous tenter par ce plat délicieux et original !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 1 œuf à la coque 
  • 1 œuf au plat
  • 30g de boutargues râpées et 6 tranches de boutargue 
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Quelques feuilles de basilic frais 
  • Une tartine de pain complet

Etape 1

Cassez le haut de l'œuf à la coque et posez le dans un récipient adapté

Etape 2

Dans une poêle chaude, fates chauffer l'huile d'olive. Cassez l'œuf au plat dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris mais que le jaune soit encore coulant.

Etape 3

Placez l'œuf au plat dans une autre assiette 

Etape 4

Saupoudrez la boutargue râpée sur l'œuf au plat et l'œuf à la coque puis ajoutez une pincée de sel et de poivre 

Etape 5 

A côté faites un tartine de tranches de bouteroues avec un morceau de beurre dessus

Etape 6 

Décorez l'assiette avec quelques feuilles de basilic frais.

Etape 7

Servez immédiatement et savourez

Bonne dégustation !

Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, n'hésitez pas à l'accompagner d'une bonne bouteille de vin. Bon appétit !