Œufs gourmands à la Poutargue
Pour la réalisation il vous faut :
Ingrédients
- 1 œuf à la coque
- 1 œuf au plat
- 30g de boutargues râpées et 6 tranches de boutargue
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques feuilles de basilic frais
- Une tartine de pain complet
Etape 1
Cassez le haut de l'œuf à la coque et posez le dans un récipient adapté
Etape 2
Dans une poêle chaude, fates chauffer l'huile d'olive. Cassez l'œuf au plat dans la poêle et faites-le cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris mais que le jaune soit encore coulant.
Etape 3
Placez l'œuf au plat dans une autre assiette
Etape 4
Saupoudrez la boutargue râpée sur l'œuf au plat et l'œuf à la coque puis ajoutez une pincée de sel et de poivre
Etape 5
A côté faites un tartine de tranches de bouteroues avec un morceau de beurre dessus
Etape 6
Décorez l'assiette avec quelques feuilles de basilic frais.
Etape 7
Servez immédiatement et savourez
Bonne dégustation !
Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, n'hésitez pas à l'accompagner d'une bonne bouteille de vin. Bon appétit !