Velouté vert à la Poutargue

Velouté vert à la Poutargue

50min
Facile
Idéal pour 4 personnes
Laissez vous tenter par cette entrée savoureuse et originale !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 500f de courgettes
  • 500g de brocolis
  • 200g de petits pois surgelés 
  • 1 petit oignon
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de basilic
  • Vinaigre balsamique100g de poutargue
  • Une échalotte

Etape 1

Laver les courgettes puis les éplucher. Les couper ensuite en morceaux.

Etape 2

Eplucher et émincer l'oignon

Etape 3

Lavez et séparer les fleurettes de brocoli

Etape 4

Diluer les 2 tablettes de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau chaude 

Etape 5 

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive 

Etape 6 

Y ajouter ensuite les légumes verts (brocoli, courgettes et petits pois) et faire colorer pendant 5 minutes 

Etape 7

Ajoutez ensuite le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 20 à 35 minutes environ à feu doux

Etapes 8

Egoutter les légumes (en réservant le bouillon)

Etape 9 

Ajouter les feuilles de basilic puis mixer les légumes. Ajouter ensuite progressivement le bouillon de légume réservé jusqu'à obtenir la texture désirée.

Etape 10 

Coupez finement vos tranches e poutargue que vous disposez sur des petites pains grillés préalablement beurrés

Etape 11 

Placez vos tartines sur le velouté

Bonne dégustation !