Velouté vert à la Poutargue
Pour la réalisation il vous faut :
Ingrédients
- 500f de courgettes
- 500g de brocolis
- 200g de petits pois surgelés
- 1 petit oignon
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 bouquet de basilic
- Vinaigre balsamique100g de poutargue
- Une échalotte
Etape 1
Laver les courgettes puis les éplucher. Les couper ensuite en morceaux.
Etape 2
Eplucher et émincer l'oignon
Etape 3
Lavez et séparer les fleurettes de brocoli
Etape 4
Diluer les 2 tablettes de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau chaude
Etape 5
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
Etape 6
Y ajouter ensuite les légumes verts (brocoli, courgettes et petits pois) et faire colorer pendant 5 minutes
Etape 7
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 20 à 35 minutes environ à feu doux
Etapes 8
Egoutter les légumes (en réservant le bouillon)
Etape 9
Ajouter les feuilles de basilic puis mixer les légumes. Ajouter ensuite progressivement le bouillon de légume réservé jusqu'à obtenir la texture désirée.
Etape 10
Coupez finement vos tranches e poutargue que vous disposez sur des petites pains grillés préalablement beurrés
Etape 11
Placez vos tartines sur le velouté
Bonne dégustation !