Les blinis à la boutargue
Ces blinis sont simples à réaliser et succulents à déguster pour un apéritif entre amis ou en famille, cela ravira vos invités.
Voici notre recette pour un apéritif réussi :
25 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson.
Pour les ingrédients vous aurez besoin :
· 150g de farine de blé
· 2 œufs
· 25 g de beurre doux
· 2 sachets de levure de boulangerie
· 250 ml de lait
· le zeste d’un demi citron
· sel
· poivre
Pour le beurre citron :
· 40 g de beurre
· le zeste d’un demi citron
· poutargue
Commencez la pâte à blinis :
1. Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.
2. Mettez la farine dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).
3. Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
4. Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.
Préparez le beurre citron :
1. Mélangez le beurre fondu et les zestes du demi citron.
2. Réservez au réfrigérateur.
Finalisez les blinis :
1. Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
2. Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et la moitié des zestes du citron râpé. 3 . Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.
4. Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent
5. Laissez cuire les blinis environ 1 minute.
6. Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
7. Recommencez jusqu’à épuisement de en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.
8. Servez les blinis tièdes avec le beurre citron et des lamelles de poutargue.
Conseil de dégustation de ces blinis beurre de citron et poutargue :
Lors d’un apéritif, nous vous conseillons un vin blanc accompagné de ses blinis. Cela se mariera parfaitement avec le goût de la boutargue.