Salade de coeur d'artichaut et de Poutargue

Salade de coeur d'artichaut et de Poutargue

30min
Facile
Idéal pour 2 personnes

Voici une recette qui met en scène des coeurs d'artichaut et de la Poutargue : une entrée efficace et pleine de saveurs !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 2 artichauts
  • 1 cube de bouillon de légume
  • 4 cas d'huile d'olive
  • 2 cas de moutarde
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • Crème de balsamique
  • Sel et poivre
  • Basilic

Etape 1

Plonger les artichauts la tête vers le bas dans une grande casserole d'eau froide avec du sel et un cube de bouillon de légume. Veillez à ce qu'ils soient bien immergés. Lorsque l'eau bout, maintenez la cuisson pendant 25 minutes.

Etape 2

Commencez à éplucher vos artichauts jusqu'à avoir uniquement le coeur.

Etape 3

Coupez vos coeurs d'artichauts en tranches, ainsi que la Poutargue.

Etape 4

Une fois vos ingrédients tranchés, disposez les sur une assiette les uns après les autres.

Etape 5

Pour réaliser votre sauce, mélanger la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre et le sel dans un ramequin.

Etape 6

N'oubliez pas de mettre les feuilles de basilic et la crème de balsamique !

Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, votre entrée se mariera parfaitement avec un plat composé de viande d'agneau accompagné de son risotto. Bon appétit !