Salade de coeur d'artichaut et de Poutargue
Voici une recette qui met en scène des coeurs d'artichaut et de la Poutargue : une entrée efficace et pleine de saveurs !
Pour la réalisation il vous faut :
Ingrédients
- 2 artichauts
- 1 cube de bouillon de légume
- 4 cas d'huile d'olive
- 2 cas de moutarde
- 1 cas de vinaigre balsamique
- Crème de balsamique
- Sel et poivre
- Basilic
Etape 1
Plonger les artichauts la tête vers le bas dans une grande casserole d'eau froide avec du sel et un cube de bouillon de légume. Veillez à ce qu'ils soient bien immergés. Lorsque l'eau bout, maintenez la cuisson pendant 25 minutes.
Etape 2
Commencez à éplucher vos artichauts jusqu'à avoir uniquement le coeur.
Etape 3
Coupez vos coeurs d'artichauts en tranches, ainsi que la Poutargue.
Etape 4
Une fois vos ingrédients tranchés, disposez les sur une assiette les uns après les autres.
Etape 5
Pour réaliser votre sauce, mélanger la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre et le sel dans un ramequin.
Etape 6
N'oubliez pas de mettre les feuilles de basilic et la crème de balsamique !
Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, votre entrée se mariera parfaitement avec un plat composé de viande d'agneau accompagné de son risotto. Bon appétit !