Poireaux mimosas à la Poutargue

Poireaux mimosas à la Poutargue

15 min
Facile
Idéal pour 4 personnes

Voici une recette qui met à l'honneur le poireaux accompagnée de la Poutargue : une recette savoureuse !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 2 beaux poireaux
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 2 gros oeufs 
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 morceau de Poutargue
  • Sel et poivre

Etape 1

Rincer les poireaux, couper le vert puis les couper en tronçons. 

Etape 2

Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, puis les rafraîchir à l'eau glacée pour leur conserver leur belle couleur.

Etape 3

Dans un bol, fouetter l'huile et le vinaigre, saler et poivrer. Passer ensuite la vinaigrette au pinceau sur les poireaux et les déposer sur un plat de service.

Etape 4

Faire cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes, enlever les coquilles et les couper en morceaux. 

Etape 5

Répartir le tout sur les poireaux, ajouter la Poutargue coupée en copeaux et le persil.

Etape 6

Il ne vous reste plus qu'à servir le tout à température ambiante et à déguster ! 

Conseil dégustation : Pour plus de goût et de croustillant, selon vos goûts, rajouter des pistaches ou des cacahuètes !