Salade fraiche à la poutargue et sa vinaigrette à l'origan

Salade fraiche à la poutargue et sa vinaigrette à l'origan

10 min
Très Facile
Idéal pour 2 personnes

Pour déguster et découvrir la festivité que la poutargue apporte, rien de mieux qu’une petite salade. Une mise en bouche qui va accrocher vos papilles.

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 100 g de pousses de salade
  • Une dizaine de tranches de boutargue
  • Une pincée de poutargue râpée
  • 130g de boule de mozzarella
  • Un citron jaune
  • Une poignée d’amande
  • 1 œuf
  • Huile d’olive,Vinaigre balsamique
  • Origan séché, Sel, Poivre

Etape 1

Lavez et essorez les pousses de salade. Déposez-les dans un saladier. Hachez grossièrement les amandes (en option : pour plus de goût, vous pouvez les faire dorer quelques minutes dans une poêle bien chaude).

Etape 2

Ajouter les boules de mozzarella et découpez en fine lamelle la poutargue ainsi que des tranches de citron et les déposer sur le dessus.

Etape 3

Faire cuire l’œuf 10 mn dans l'eau bouillante, puis le mettre dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Une fois écaler, séparer le blanc du jaune. Émietter le jaune à la fourchette dans le saladier avec le blanc déjà découpé.

Etape 4

Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec du vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), la moitié de l'origan séché, du sel et du poivre.

Une fois l'ensemble prêt, versez la vinaigrette à l'origan dans le saladier, saupoudrez de poudre de boutargue, mélangez bien et dégustez !