Les blinis à la boutargue

Les blinis à la boutargue

25min de préparation + 15min de cuisson
Facile
Idéal pour 4 personnes

Ces blinis sont simples à réaliser et succulents à déguster pour un apéritif entre amis ou en famille, cela ravira vos invités.

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 150g de farine de blé

  • 2 œufs
  • 25 g de beurre doux
  • 2 sachets de levure de boulangerie
  • 250 ml de lait
  • Le zeste d’un demi citron
  • Sel et poivre
  • 40 g de beurre
  • Le zeste d’un demi citron
  • Poutargue

Commencez la pâte à blinis :

Etape 1

Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.

Etape 2

Mettez la farine dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).

Etape 3

Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Etape 4

Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.

Préparez le beurre citron :

Etape 1

Mélangez le beurre fondu et les zestes du demi citron.

Etape 2

Réservez au réfrigérateur.

Finalisez les blinis :

Etape 1

Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Etape 2

Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et la moitié des zestes du citron râpé.

Etape 3

Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.

Etape 4

Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent.

Etape 5

Laissez cuire les blinis environ 1 minute.

Etape 6

Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.

Etape 7

Recommencez jusqu’à épuisement de en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.

Etape 8

Servez les blinis tièdes avec le beurre citron et des lamelles de poutargue

Bonne dégustation !

Conseil dégustation : Lors d’un apéritif, nous vous conseillons un vin blanc accompagné de ses blinis. Cela se mariera parfaitement avec le goût de la boutargue.