Les blinis à la boutargue
Ces blinis sont simples à réaliser et succulents à déguster pour un apéritif entre amis ou en famille, cela ravira vos invités.
Pour la réalisation il vous faut :
Ingrédients
-
150g de farine de blé
- 2 œufs
- 25 g de beurre doux
- 2 sachets de levure de boulangerie
- 250 ml de lait
- Le zeste d’un demi citron
- Sel et poivre
- 40 g de beurre
- Le zeste d’un demi citron
- Poutargue
Commencez la pâte à blinis :
Etape 1
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et mélangez.
Etape 2
Mettez la farine dans un saladier et ajoutez les jaunes d’oeufs (réservez les blancs au réfrigérateur).
Etape 3
Incorporez peu à peu le lait jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
Etape 4
Couvrez d’un torchon et laissez reposer la pâte 1 heure.
Préparez le beurre citron :
Etape 1
Mélangez le beurre fondu et les zestes du demi citron.
Etape 2
Réservez au réfrigérateur.
Finalisez les blinis :
Etape 1
Battez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Etape 2
Ajoutez 25 g de beurre fondu, du sel, du poivre et la moitié des zestes du citron râpé.
Etape 3
Faites chauffer sur feu moyen une poêle légèrement huilée.
Etape 4
Versez des petits tas de pâte sur la poêle, sans qu’ils ne se touchent.
Etape 5
Laissez cuire les blinis environ 1 minute.
Etape 6
Lorsqu’ils se détachent facilement et que des petits trous apparaissent à la surface, retournez-les et laissez cuire encore 20 à 30 secondes.
Etape 7
Recommencez jusqu’à épuisement de en mettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque fournée.
Etape 8
Servez les blinis tièdes avec le beurre citron et des lamelles de poutargue
Bonne dégustation !
Conseil dégustation : Lors d’un apéritif, nous vous conseillons un vin blanc accompagné de ses blinis. Cela se mariera parfaitement avec le goût de la boutargue.