Salade de pois chiches à la Boutargue

Salade de pois chiches à la Boutargue

30min
Facile
Idéal pour 4 personnes

Laissez vous tenter par ce plat délicieux et original !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 250g de pois chiches 
  • 150g de boutargue
  • 2 échalottes fraîches
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel et poivre

Etape 1

Faire tremper les pois chiches 12h à l'eau froide en changeant l'eau froide en changeant l'eau deux ou trois fois. Egouttez-les dans une marmite. Couvrez d'eau froide et laissez mijoter 1h. Ecumez en début de cuisson et salez à la fin. 

Etape 2

Retirez la cire et la peau qui recouvrent la poutargue. Ciselez les échalottes avec leur tige verte. Râpez finement le citron au-dessus d'une coupelle ; coupez-le, pressez-le et réservez 2 cuillères à soupe de jus.

Etape 3

Versez les pos chiches dans une passoire puis dans un saladier. Laissez-les tiédir puis nappez-les de la moitié de l'huile et du jus de citron. Poivrez et ajoutez ls échalottes. Mélangez-bien

Etape 4

Râpez la boutargue sur une mandoline ou coupez-la en très fines tranches au couteau. Répartissez-la sur les pois chiches et nappez du reste d'huile et de jus de citron. Parsemez de zeste de citron râpé et servez aussitôt, encore tiède. Poivrez au moment de déguster.

Bonne dégustation !

Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, n'hésitez pas à l'accompagner d'une bonne bouteille de vin. Bon appétit !