Dés de saumon à la Poutargue
Une idée d’entrée à servir en assiettes individuelles ou en plat sur la table, la Poutargue vient ici relever le goût du saumon en s’invitant en fines lamelles entre les dés de saumon pour une saveur encore plus iodée.
Pour la réalisation de cette entrée il vous faut :
Ingrédients
- 2 filets de saumon
- Un avocat mur à point
- Du citron jaune et vert
- Du vinaigre balsamique
- De la sauce soja
- Des sésames
Etape 1
Coupez des filets ou darnes de saumon en petits cubes réguliers de 1 cm environ.
Faites-les mariner dans du jus de citron si vous les voulez mi cuit, sinon réservez au frais
Etape 2
Coupez une boutargue moyenne en fines lamelles et assaisonnez de jus de citron vert.
Etape 3
Coupez un avocat mur en lamelles épaisses.
Etape 4
Faire une marinade avec du jus de citron, du vinaigre balsamique, une pointe de sauce soja, de l’huile de colza et une pointe de sel.
Assemblez tous les éléments en les alignant en quinconce, versez la marinade et saupoudrez de graines de sésame pour plus d’effet.