Carpaccio de fenouil et poutargue
Envie de fraicheur et de goûts originaux et plaisant en bouche, cette recette est faite pour vous ! Notre Poutargue vient révéler les aromes de cette entrée tout en subtilité.
Pour la réalisation de ce carpaccio il vous faut :
Ingrédients
- 2 fenouils
- Un bouquet d’herbes mélangées (menthe, basilic, coriandre, selon vos goûts)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts non traités
- Un filet de miel
- 50 g de poutargue
Etape 1
À l’aide d’une mandoline, tailler de fines tranches de fenouil. Déposer dans un saladier.
Etape 2
Râper du zeste de citron vert et arroser du jus des citrons. Ajouter les herbes effeuillées et un filet de miel. Mélanger correctement.
Etape 3
Couper très finement la poutargue, quelques lamelles à disposer joliment dans le plat. Ajouter celle-ci, un filet d’huile d’olive et éventuellement du sel et du poivre selon mon préférence d’assaisonnement.
Envie de fraicheur et de goûts originaux et plaisant en bouche, cette recette est faite pour vous !